新余市政法暨信访工作会议召开

来源:新法制报       签发日期:2019年03月04日 10:13
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2月28日,新余市政法暨信访工作会议召开,回顾总结过去一年政法信访工作,研究部署今年的任务。会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,中央、全省政法工作会议和全省信访工作会议精神。新余市委书记蒋斌作批示。新余市委副书记曾萍出席会议并讲话,市委常委、政法委书记黄文辉主持会议。

  蒋斌在批示中强调,新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,全面落实《中国共产党政法工作条例》,紧紧围绕“保平安、迎大庆”的工作主线,切实防范化解重大风险,维护社会大局持续稳定,坚持深挖根治,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强各级综治中心建设,提高社会治理水平,为新余市再铸新时代“工小美”新辉煌保驾护航。

  就进一步做好全市政法、信访工作,曾萍指出,要把握根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,学深悟透政法工作的本质属性、宝贵经验、历史方位,确保全市政法、信访工作始终沿着正确方向前进。要强化责任担当,维护社会大局持续稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步提高信访工作水平,肩负起“两个不能变”的使命任务。要深化改革创新,全面深化司法责任制改革,加强执法司法规范建设,健全法治服务保障体系,为全市高质量发展营造良好法治环境。要提高政治站位,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,全面建设过硬队伍,加强纪律作风建设,奋力开创新时代全市政法、信访工作新局面。

  黄文辉在讲话中说,要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“保平安、迎大庆”的工作主线,全力维护社会稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进平安建设,大力提高执法司法能力水平,全面加强政法队伍建设,为推进全市高质量跨越式发展、再铸新时代“工小美”新辉煌营造良好的社会环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

       记者 漆玉梅



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级