倾听企业家声音 坚定企业家信心 中企联专家来赣为民企排忧

来源:江西省企业联合会、省企业家协会       签发日期:2019年03月13日 08:34
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  去年11月16日,江西省省委、省政府印发了《关于保护企业家合法权益激发优秀企业家精神的实施意见》。《实施意见》的出台,对营造民营企业发展良好氛围、稳定社会预期、增强企业家信心具有重要积极意义。为深入分析现阶段民营企业经营发展态势、了解支持民营企业发展相关政策落实情况、反映民营企业家对进一步改善发展环境的意见和诉求,3月12日,中国企业联合会、中国企业家协会研究部郝玉峰主任率队来到我省进行调研,并邀请正邦集团、方大钢铁集团、清华泰豪、金达莱环保集团、江西中阳建设集团等企业进行座谈,通过面对面的交流,倾听企业家的声音,现场解答企业家的疑问,消除企业家的顾虑,为民企发展鼓劲。会议由江西省企业联合会、省企业家协会负责人主持。

  会上,来自基层的企业代表们纷纷发言,对中央和地方依法平等保护民营企业和企业家合法权益的各项措施进行点赞,表示坚决拥护习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并针对当前企业发展中取得的成绩和面临的困难进行了客观反映。江西中阳建设集团总裁陈恩斌表示,今年企业克服各种不利因素,开局良好,各项经济指标同比略有增长,但企业创新活力不足、行业准入限制等仍制约着企业的更好更快发展。正邦集团纪委书记李师亮、清华泰豪总裁助理李骏建议政府在人才引进、科技创新、金融服务、信贷支持等方面出台更多政策扶持民企发展。郝玉峰主任对企业家反映的问题一一作了解答,并表示将进一步强化顶层设计,加强问题导向,通过找痛点、找短板,深化企业的市场主体地位,不断优化企业发展环境。会后,郝玉峰主任还深入金达莱环保集团、正邦集团进行现场考察。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级