新余市委5个巡察组将对市直9个单位开展巡察

来源:新余日报       签发日期:2019年03月14日 08:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月13日,八届新余市委第八轮巡察工作动员部署会召开,会上传达学习了十四届省委第五轮巡察工作动员会精神,宣布了第八轮巡察工作任务分工。

  会议要求,本次巡察是政治巡察,根本任务就是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。市委决定采取“一托二”的方式,由5个巡察组对市直9个单位开展巡察。关键要准确把握政治巡察重点,聚焦“五个持续”、形式主义、官僚主义、扫黑除恶等方面开展监督检查,发现存在的政治偏差,持续发挥巡察利剑作用。

  经市委巡察工作领导小组研究决定,八届市委第八轮巡察工作任务分工如下:

  市委第一巡察组巡察市中级人民法院、市民政局等;

  市委第二巡察组巡察市委统战部、市市场监督管理局等;

  市委第三巡察组巡察市委政法委、市文化广电新闻出版旅游局等;

  市委第四巡察组巡察市总工会、市财政局等;

  市委第五巡察组巡察市公安局、分宜县公安局、渝水公安分局等。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级