收受礼品、礼金 赣州经开区两名干部被查处

来源:清廉赣州       签发日期:2019年03月14日 08:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,赣州经开区通报2起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

  区新能源汽车发展办公室原主任科员叶小明违反中央八项规定精神收受礼品问题。经查,2013年春节至2016年端午节期间,叶小明先后7次收受叶小明原拆迁工作组组员罗宏周所送软中华香烟9条、五粮液白酒14瓶,叶小明收受罗宏周所送名烟名酒价值共计人民币12850元。叶小明还存在其他违反国家法律法规规定、玩忽职守、不正确履行职责的问题。2019年1月,叶小明受到开除党籍、开除公职处分。

  区建设工程质量安全咨询服务公司职员、区质监站监督组组长郭志国违反中央八项规定精神收受礼金问题。经查,2017年4月至10月,郭志国作为赣州市质监站监督员,负责对黄金机场改造扩建工程T2航站楼项目质量安全、扬尘治理、文明城市建设等工作进行监督检查期间,郭志国先后2次收受黄金机场改造扩建工程T2航站楼项目施工单位赠送的礼金,共计人民币2000元。2018年6月12日,郭志国退缴所收礼金。2019年1月,郭志国受到党内警告处分。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级