高安:禁毒办深入各乡镇督导制毒工厂排查工作

来源:高安市公安局       签发日期:2019年03月14日 09:01
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为了有效防范和严厉打厉制毒犯罪活动,自3月中旬以来,高安市禁毒办组织人员深入全市各乡镇、街道和工业园区,督促落实制毒工厂大排查工作。

  每到一处,禁毒办的同志都向当地党政主要领导传达了“2.26兴国会议”精神和《高安市禁毒委员会关于在全市开展地下制毒工厂排查的通知》,并听取各地排查工作汇报,就进一步做好制毒工厂排查工作提出具体要求:一要加强组织领导。各乡镇、街道、管委会要切实承担起“守土有责、守土负责”的政治责任,认真履行制毒排查主体责任,始终把制毒排查工作放在心上、抓在手上、精心组织,周密部署,推动各项排查责任制和工作措施落实落地。二要广泛发动群众。要利用多种途径大力宣传毒品的危害,采取“印发严厉打击制毒犯罪告知书、实施举报毒品犯罪奖励办法、宣传如何识别制毒工厂”三项举措,发动一场打击防控制毒犯罪的人民战争。三要压实排查责任。针对当前正处于制毒案件高发季节,各地要成立联合排查组,按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户“的要求,重点加强山林、水库、废弃工厂、工棚、养殖厂及易制毒化学品企业,开展多轮次“横向到边、纵向到底”的拉网式排查,坚决杜绝制毒案件发生。(肖有进)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级