上饶消防帮扶54户家庭脱贫

来源:新法制报       签发日期:2019年03月14日 09:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  日前,经过3年多的帮扶,上饶市余干县高门村54户贫困户顺利实现脱贫退出,标志着市消防救援支队扶贫工作取得了阶段性成效。

  自余干县高门村作为支队挂点帮扶村以来,市消防救援支队按照“加强班子建设,完善基础设施,特色种植并举,转移劳动就业,提高村民素质,促进社会和谐”的思路,在业务经费有限的情况下,大幅压缩正常经费支出,投入30万元完成28.3亩葡萄园种植基地建设,争取100余万元完成94亩马家柚种植,实现所有贫困户产业帮扶全覆盖。积极协调市、县两级政府争取扶贫资金,共争取建设资金120余万元,硬化完成自然村弄道17955米,村主干道4240米,定期组织队员进村开展政策宣传、送温暖等活动,积极组织帮扶队员为村民冲洗道路、打扫卫生、整治环境,村容村貌发生了很大变化。

       记者 彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级