建筑施工行业仲裁法律服务高峰论坛在昌举行

来源:新法制报       签发日期:2019年03月18日 09:10
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月16日,由赣江新区国际仲裁院、南昌市建筑业协会共同主办的“建筑施工行业仲裁法律服务高峰论坛”在昌举行,双方在高峰论坛现场还签署了《合作意向书》。

赣江新区国际仲裁院签署合作协议

  省司法厅副巡视员叶青等嘉宾与来自北京、上海、广东、贵阳、安徽、宁夏、河北等省内外的200余家投资开发公司、建筑施工企业、商会协会、仲裁机构负责人,以及专业律师与仲裁员代表共700余人齐聚南昌,参加了本次高峰论坛。赣江新区国际仲裁院副院长、中华全国律师协会建设工程房地产专业委员会主任朱树英以及赣江新区国际仲裁院副院长、中国财税法治战略研究院PPP争议解决中心执行主任王辉明先后作了主题发言。

  本次高峰论坛还同时举行了赣江新区国际仲裁院房地产建设工程PPP仲裁中心、南昌市建筑业协会法务专业委员会揭牌仪式,有关领导为新聘仲裁员、专家委员颁发了聘书。江西法报律师事务所律师杨峻、梁成意、肖文军作为南昌建筑业协会法务委员会专家,上台接受了聘书。

  “很高兴成为赣江新区国际仲裁院新聘任的仲裁员。”北京京师律师事务所创始合伙人、京师上海国际总部管委会主任王光英受访时称,近年来建筑行业纠纷非常多,单靠人民法院已经无法满足需求。作为一种有益补充,仲裁吸收了法院之外的各类专业人士参与仲裁工作,更能体现法律的民主精神、职业精神,让法律更深入人心。“希望能够利用自己的专业知识,为赣江新区国际仲裁院更好的发展提供帮助。”

  江西法报律师事务所主任杨峻律师也表示,期待在建筑行业规范化、法治化发展上,发挥法报律师事务所的专业水平,为更多的建筑施工企业提供更好的法律服务。

  赣江新区国际仲裁院房地产建设工程PPP仲裁中心执行主任敖翔介绍道,将以此次合办高峰论坛为契机,不断加大赣江新区国际仲裁院走进行业、帮助广大协会会员企业提高法律风险防范能力的力度,努力引导行业协会广大会员企业通过仲裁解决争议,以切实维护广大会员企业合法权益。

       记者 戴平华



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级