我省“百万网民学水法”专场知识竞赛正式启动

万元奖品等你!最高可获1000元话费

来源:江西法制网       签发日期:2019年03月22日 09:35
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月22日起,由省水利厅、省普法办联合新法制报开展的“百万网民学法律”水法规专场知识竞赛活动正式启动,重点学习《中华人民共和国水法》《江西省湖泊保护条例》《江西省实施河长制湖长制条例》《江西省河道采砂管理条例》等法律法规。据悉,本次知识竞赛活动,万元奖品等你来参赛,最高可获1000元话费。

  “百万网民学水法”正式开赛

  今年3月22日是第27届世界水日,3月22日-28日是中国第32届水周。同时,《江西省实施河长制湖长制条例》在今年1月1日开始实施,确定3月22日-28日也是河湖保护活动周。为了深入贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府转发〈江西省普法教育工作领导小组关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)〉的通知》等文件精神,纪念“世界水日”、“中国水周”,进一步加快建设节水型社会,强化水资源管理,在全社会形成更加浓厚的节水氛围,省水利厅、省普法办联合新法制报社开展“百万网民学法律”水法规专场知识竞赛活动。

  据了解,此次活动的主题是“坚持节水优先强化水资源管理”。活动期间,重点学习《水法》《水土保持法》《防洪法》《水污染防治法》《江西省湖泊保护条例》《江西省实施河长制湖长制条例》《江西省河道采砂管理条例》等法律法规。此次活动,省水利厅相关专家围绕这些法律法规设计了20道单项选择题,供网民展开学习和竞赛。

  最高1000元奖品!万元奖品等你来参赛

  据悉,此次活动时间为期一个月,即3月22日至4月21日。活动期间,网民可登录法治江西网(www.fazhijx.com)、江西普法网(www.jxpf.com)、江西法制网(www.jxlaw.com.cn)进入江西省“百万网民学法律”水法规知识竞赛专场,即可参与答题。另外,网民也可通过微信公众号“法治江西”、“新法制报”参与答题。

  寓教于乐,为增加本次活动的参与乐趣,主办方针对本次活动还设置了相关奖项。据了解,本次知识大赛考试成绩不低于90分者,将有资格参与抽奖,所有获奖者同时颁发证书。具体奖项设置为特等奖1名,奖励价值1000元话费充值卡,一等奖3名,奖励价值500元话费充值卡;二等奖10名,各奖励价值300元话费充值卡;三等奖30名,奖励价值100元话费充值卡;优秀奖30名,各奖励50元话费充值卡。同时,本次活动根据各地各单位组织参赛情况,主办单位还将综合评选若干优秀组织奖。

  此外,还特别值得一提的是,今年“世界水日”和“中国水周”期间,将以生动活泼的新媒体传播形式,“坚持节水优先强化水资源管理”为宣传主题,新法制报还联合江西省水利厅同步开展“扫码上封面”(新法制报融封面)活动,具体可关注今日新法制报官方微信相关文章进一步了解。

  记者 林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级