全国应急管理调查评估统计工作会在昌召开 刘强致辞

来源:江西日报       签发日期:2019年03月26日 08:21
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  日前,全国应急管理调查评估统计工作会议在南昌召开。省委常委、副省长刘强出席并致辞,应急管理部党组副书记、副部长付建华讲话。

  会议指出,近年来,各地区、各单位认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和应急管理部党组的重点工作安排,以创新的思维理念推动事故调查、自然灾害调查评估、应急管理综合统计等工作,在防范化解重大安全风险中发挥了应有作用。会议要求,调查评估统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕防范化解重大安全风险和推进应急管理事业改革发展,以党的政治建设为统领,大力推进事故调查、灾害评估、综合统计和生产经营单位安全生产诚信等制度体系建设,大力提升综合统计分析的科学性前瞻性指导性,为提升监管监察执法工作水平提供支撑。要进一步理清工作思路,明确目标任务,狠抓责任落实,努力做好应急管理调查评估统计工作,为应急管理事业改革发展和安全生产形势稳定好转展现新作为、贡献新力量。

  会上,我省和黑龙江、浙江、山东、广东等省应急管理厅及四川煤矿安监局的负责人作了经验交流。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级