尹建业:以中央督导为契机 提升扫黑除恶水平

来源:江西日报       签发日期:2019年03月29日 08:29
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  3月28日,省扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,听取第二轮集中督导情况汇报,研究配合中央扫黑除恶督导组开展工作等事项。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席并讲话。副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长秦义主持会议。

  尹建业要求,要紧盯督导中发现的问题不放,推动各项措施落地见效。要在压实责任上实现新突破,坚持“抓市促县”“抓点促线”,将“7+X”清单管理机制延伸到县区级和各成员单位。要在核查线索上实现新突破,建立省市公安机关涉黑涉恶线索核查中心,完善线索分类流转机制。要在依法严惩上实现新突破,保持严打高压态势,落实重大案件会商机制,铲除黑恶势力经济基础。要在深挖彻查上实现新突破,落实线索快速移送反馈、纪检公安签字背书机制,强化领导联点包案督办、案件评查措施。要督导各地党委政府及有关部门,对重点地区、行业、领域和群众反映强烈的问题按期整治到位。

  尹建业强调,中央扫黑除恶督导组来赣督导,是对我省各级党委政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署情况的“政治体检”,也是纵深推进我省扫黑除恶专项斗争的强大动力,对于更好地加强和改进工作,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利具有重大意义。各地各部门要把思想和行动统一到中央督导组的工作要求上来,强化组织领导,密切沟通配合,严明工作纪律,扎扎实实做好各项配合工作,并以此为契机,提升扫黑除恶专项斗争的整体水平。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级