萍乡减税降费企业增活力

来源:江西日报       签发日期:2019年04月08日 10:06
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  以政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。近年来,萍乡市深入开展降成本优环境专项行动,着力发挥财税职能作用,落实结构性减税和普遍性降费政策。去年,该市全年减免税费14.05亿元,其中为6632户小微企业减免1.34亿元。全市执行的行政事业性收费项目由2016年的58项减少至30项,下降48.3%。涉企行政事业性收费项目由2016年的39项减少至13项,下降66.7%。

  为最大限度便利纳税人,萍乡市采取了一系列简化申报流程、提高办税效率的举措。该市规定,凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。同时,只要纳税人项目填写完整,系统就可以自动帮助享受减免税优惠,包括自动识别纳税人是否可享受小微企业普惠性减税政策,自动计算纳税人的可减免税金额,自动生成纳税申报表。

  此外,萍乡市还连续6年深入开展“便民办税春风行动”,并重点突出对小微企业的纳税服务,不断充实和完善有针对性的便利化服务措施,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,让纳税人和缴费人享受到政策红利和办税便利的双重获得感。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级