清明小长假江西接待游客1673万人次 吸金109.1亿元

来源:中国江西网       签发日期:2019年04月09日 09:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  4月8日,记者从江西省文化和旅游厅获悉,江西省清明假日期间共接待游客1673.32万人次,占全国国内旅游接待总人数1.12亿人次(据中国旅游研究院)的约15%,同比增长18.71%,高于国内平均增长的10.9%;实现旅游收入109.1亿元,同比增长19.03%,高于国内平均增长13.7%。

  数据显示,城市文化休闲活跃,周边短途游广受欢迎,踏青赏花需求旺盛,举家登高望春或采摘成为游客首选,清明假日周边短途游占比过半。大量游客徜徉于油菜花、桃花、樱花的海洋,体验踏青赏花的乐趣、踏青赏花出游势头旺盛。上饶婺源的江岭、篁岭的油菜花海、井冈山的杜鹃花海、抚州市三翁花园的千亩花海、新余仙女湖迎春花、杜鹃花、桃花、油菜花、野山花等竞相绽放,争奇斗艳,丛林吐绿,成为游客踏青赏花,领略春天气息的绝佳去处。上饶婺源景区三天共计接待赏花游客20.8万人次。

  江西红色旅游也备受青睐。结合传统的“清明节”祭扫习俗,江西省内各红色旅游景点纷纷推出了缅怀先烈主题活动,南昌市八一起义纪念馆、新四军馆,吉安井冈山、赣州瑞金,新余九龙山乡革命烈士纪念碑、罗坊会议纪念馆、仰天岗革命烈士陵园等红色文化景点、爱国主义教育基地人潮涌动,游客向革命英烈致以哀思、献上敬意,大批中小学生前来研学旅游。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级