金溪秀谷镇倡导禁燃禁放 打造“平安清明”

来源:江西法制网       签发日期:2019年04月09日 14:21
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  又是一季芳草绿,又是一年清明时。今年清明节是金溪县秀谷镇全面禁燃禁放烟花爆竹以来的首个清明节。

  按照镇党委、政府的部署和要求,秀谷镇全员出动全力推进禁燃禁放工作,倡导文明祭扫。通过张贴通告、发放宣传单、宣传车播报、执勤人员巡山等方式,引导广大群众树立文明祭扫、厚养薄葬、绿色殡葬新风尚,同时筹备5000余朵鲜花免费提供给前去祭祀的群众,赢得了群众的点赞。另外,镇政府还配合交警对各进山路口进行值勤疏导车流,确保祭扫群众出行安全。

  自2019年2月开展禁燃禁放工作以来,秀谷镇高度重视禁燃禁放的工作,每逢节日都要召开专题会,提前部署,制定方案,明确分工,加强督导,确保节日期间“零燃放”。(王浪)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级