健全“万师访万家”机制 筑起平安校园新桥梁

吉安市永丰县藤田镇中心小学着力打造平安校园工作新格局

来源:新法制报       签发日期:2019年04月09日 16:34
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    为了深入推进“两学一做”,加强学校、家庭、社会三力合成,让爱在家访路上延伸。永丰县藤田镇中心小学积极响应江西省教育厅“万师访万家”活动号召,利用寒暑假休息时间,精心组织全校师生开展了“万师访万家”活动;为构建和谐平安校园做出新的贡献。
    成绩的取得,得益于永丰县藤田镇中心小学对平安校园建设工作的重视,得益于校领导对“万师访万家”的认识。该校全面落实“万师访万家”活动号召,高度重视,成立了以校长为组长的领导小组,并召开学校领导班子会,拟定了《永丰县藤田镇中心小学万师访万家活动方案》。会上,由曾凤文校长作了工作的布置,强调此次家访要细致,要精准,要把学校的关爱与温暖传递到每一个学生家庭。同时由校综治室做统一安排,针对学校和学生的实际情况,并召开全体教师家访专题会议,着重强调了家访活动的重要性和必要性,要求各班确定受访对象和家访时间,并把特别关注六类家庭作为活动重点:一是留守儿童(含单亲子女)家庭;二是城镇务工随迁子女家庭;三是残疾儿童家庭;四是经济困难家庭;五是学习困难学生家庭;六是思想和学业上有重大变化的学生家庭。同时对教师家访工作做了详细分工,明确了“为优生送喜讯,给待整改生送爱心”的原则,作出了“家访教师要做好一表、一卷、一传”,即:填写好家访情况登记表,收集好问卷调查表,上传家访照片到学校微信公众号的要求;同时强调教师在家访过程中不准接受家长的宴请和礼品、不出现任何有损师德师风的行为,为健全“万师访万家”机制,筑起平安校园新桥梁注入新动力。
    看今朝,勃勃生机;展未来,灿烂辉煌。永丰县藤田镇中心小学通过“万师访万家”活动,让家长与老师成为了朋友,让家长与学校的距离大大缩短,使家长们了解了学校的办学思路,理解学校的教育教学举措,使家长、学校、社会通力合作。通过“万师访万家”活动,筑起了全校平安校园新桥梁。
 (王立春 肖厚芳 曾爱忠 吴云发)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级