4岁萌娃圆梦“专属定制”消防之旅

来源:新法制报       签发日期:2019年04月10日 09:26
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,南昌高新区消防救援中队消防站迎来一名4岁男孩,小名叫“小宝”。因为常看消防影视的原因,“小宝”一直梦想着自己长大也要当消防员,特别想在生活中能参观消防员叔叔的工作和训练。一次偶然机会,小宝的妈妈在江西省消防救援总队官方抖音号@江西消防上留言,希望能帮助实现孩子的心愿。为此,南昌市消防救援支队通过南昌高新区消防救援中队,为孩子专属定制了一次消防站之行。

“小宝”用零花钱给消防员买来零食

  在接到消防员叔叔参观消防站的邀请后,“小宝”高兴极了,他征得妈妈的同意,用自己存的零花钱给消防员叔叔买了零食和牛奶。在中队指导员李继文的带领下,“小宝”和妈妈走进了期待已久的消防站,一一参观了指战员们日常生活区、训练展示以及模拟出警等内容。

        记者 辜亮



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级