多部门联动“问诊把脉”开出事故预防“药引子”

瑞金市召开安委会道路交通安全专业委员会第二次全体成员会议

来源:新法制报       签发日期:2019年04月10日 09:30
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    为积极应对当前严峻的交通安全形势,切实有效地预防道路交通事故,维护人民群众的生命财产安全,4月2日下午,瑞金市召开了安委会道路交通安全专业委员会第二次全体成员会议。市交通运输局、市应急管理局、市委报道组、市发改委、市财政局、市工信局、市市场监督管理局、市司法局、市文广新旅局、市住建局、市城管局、市公路分局、市教育科技体育局、市卫健委、团市委、市农机局、市气象局分管领导及市公安局交管大队班子成员和各科室中队负责同志参加了会议。与会人员首先收听收看了赣州市安委会道路交通安全专业委员会第一次全体成员会议。
    会上,瑞金市副市长、公安局局长、市安委会道路交通安全专业委员会第一主任钟铮通报了当前道路交通安全形势,指出了全市在道路交通事故预防方面存在的主要突出问题。会议要求对全市的道路交通安全隐患再进行一次全覆盖、不留死角的排查,对排查出来的问题要及时汇总上报安委会,由安委会按职责下发至相关部门进行落实整改到位。同时对交通安全隐患做到常态化、滚动式排查,并及时整改落实到位。
    会议要求各相关职能部门要按照职责要求,各负其责不缺位,严格落实见成效。各乡镇要重视“两站两员”队伍建设,解决经费问题,落实办公场所,为发挥防事故、保安全提供有力保障。交管大队要充分发挥交通管理主力军作用,加强路面管控,严查各类交通违法行为。各部门又要互相配合,齐心协力做好交通事故预防工作。同时,会议要求交通安全宣传教育工作要跟上。要改变以前灌输式的教育,创新宣传方式方法,采取群众喜闻乐见的活动,在娱乐中接受教育,通过身边典型案例,使交通参与者受到震撼性教育,力求入脑入心。特别是要加强对全市干部职工的交通安全宣传教育,各单位要逢会必讲交通安全,坚决杜绝干部职工酒驾、醉驾等交通违法行为的发生,做到文明出行、安全出行,从而在全市营造人人守法、个个遵章的良好风尚。 (赖秀生)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级