全省市县人大常委会主任学习研讨班开班

刘奇就做好我省人大工作提出要求

来源:江西日报       签发日期:2019年04月11日 08:51
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  4月9日,全省市、县(市、区)人大常委会主任学习研讨班在方志敏干部学院开班。此次学习研讨班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,学习贯彻十三届全国人大二次会议精神,围绕进一步学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,研讨如何加强和改进新时代人大工作,不断推动我省人大工作迈上新台阶。

  省委书记、省人大常委会主任刘奇就进一步做好我省人大工作提出要求。省人大常委会党组书记、副主任周萌主持开班式并讲话。省人大常委会副主任朱虹、龚建华、冯桃莲出席开班式。

  刘奇指出,举办全省市、县(市、区)人大常委会主任学习研讨班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实十三届全国人大二次会议精神的实际行动,对于促进全省各级人大及其常委会发挥职能作用、提升工作水平具有重要意义。

  刘奇强调,要紧扣“突出政治培训,提升履职能力”主题,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作正确方向。要坚持学以致用、知行合一,以庆祝地方人大常委会设立40周年为契机,扎实做好立法、监督、决定、代表、自身建设等工作,密切同人民群众的联系,努力在推进法治建设上有新成效、在服务改革发展上有新作为、在汇聚民心民力上有新进展,不断开创新时代人大工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。

  周萌在讲话中指出,要倍加珍惜学习机遇,先学一步、多学一点、学深一层,力争在有限的时间内取得最佳的学习效果;要坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习研讨的着力点聚焦到研究和解决问题上,自觉把学习掌握的政治理论、宪法法律、规章制度知识运用到依法行使职权中,运用到推进人大各项工作中,切实转化为谋划和推进人大工作的具体思路、方法举措和实际成效,真正做到善学善成;要严格遵守培训纪律,坚持高标准、严要求,始终保持政治自觉、学习自觉,认真落实学员管理规定,严格遵守课堂纪律和各项生活制度,着力营造风清气正的学风会风。

  省人大各专门委员会、省人大常委会各工作机构主要负责同志和各设区市、县(市、区)人大常委会主任参加此次学习研讨。

  记者魏星 通讯员孙洁



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级