省人大监察司法委一行莅临西湖区法院桃花法庭就基层基础建设工作进行调研

来源:新法制报       签发日期:2019年04月11日 10:22
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  4月8日,江西省人大常委会委员、监察司法委主任委员魏民率领省人大监察和司法委员会调研组莅临西湖区法院桃花法庭,就法院基层基础工作情况进行调研。江西省高院副院长胡淑珠、南昌市中院副院长张萍、南昌市市人大常委会副主任王敏、西湖区人大常委会副主任陈绍国、西湖区法院院长姜卫民陪同调研。

  调研组实地参观了法庭诉讼服务中心、收转发e中心、特色调解室、科技法庭、法官之家、干警食堂、党员活动室等各个功能区,听取了法庭基层基础建设工作、信息化建设工作、审判工作质效、“分调裁”运行机制、人员配置等情况介绍以及存在的问题困难及意见建议。调研组得知法庭2018年收案6290件,结案6245件,结案率为99.28%,收结案数位居全省第一时,无不表示称赞。

  魏民对近年来法庭基层基础建设工作予以了充分肯定,对法庭近年来取得的成绩表示祝贺。魏民指出,此次调研,目的就是通过人大监督,进一步推动法院基层基础工作取得新进展。桃花法庭作为全省第一批全面“双达标”示范法庭,抓基层打基础工作有特色有成效。今后工作中,要继续发挥审判职能作用,进一步做好基层特色品牌打造工作,创建人民法庭特色品牌,用品牌效应来提升审判工作的能力和水平,推动人民法庭基层基础工作实现新发展,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。

  刘英生 陶然



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级