江西强化包车客运安全监管

来源:新法制报       签发日期:2019年04月11日 20:21
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  4月10日,记者从江西省交通厅运输管理局了解到,为进一步加强包车客运(含旅游客运)管理,该局自4月8日至5月30日,组织在全省范围内开展2019年包车客运专项整治工作。

  据悉,此次整治重点围绕审查包车客运企业资质、检查包车客运车辆运营管理、驾驶员管理情况、督促经营者落实安全主体责任、规范使用包车客运管理信息系统、加强对包车客运企业的执法监管和打击包车客运市场的黑恶势力等7个方面开展。

  省交通厅运输管理局要求各级运管机构强化监管,对包车企业存在安全隐患或违规经营的,应当立即限期整改或依法处罚;情节严重的,实行人工审核包车标志牌,并暂停违规车辆包车标识牌的备案审核和该企业的包车备案审核、停止受理该企业扩大经营范围等业务申请。

  整改期间,对安全隐患整改不力或拒绝整改的企业,依法予以挂牌督办、停业整顿直至吊销经营许可。同时,强化信用记录建设,对包车企业和驾驶员的失信信息要及时准确的录入《道路运输市场信用信息系统》,纳入道路运输年度诚信考核和“黑名单”管理。

       首席记者 焦芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级