南昌市东湖区司法局豫章司法所探索社区矫正学习教育新模式

来源:新法制报       签发日期:2019年04月12日 08:43
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    为进一步加强社区矫正人员的政治学习,转变思想观念,南昌市东湖区司法局豫章司法所创新社区矫正学习教育新模式,利用“学习强国”平台对社区矫正人员进行思想教育。豫章司法所邹香兰所长表示:“平台以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,涵盖新思想、科技、文化、军事等诸多内容版块,通过手机客户端,可以更加及时、方便地关注实事动态,倾听党的声音,更好、更快、更准的将党和国家的方针政策传达下去。在重点突出了社区矫正学习教育的集中学与自学相结合的同时,也可以进行随时跟踪提醒公布学习成绩,不仅提高了政治学习的认识程度,而且促进了自觉学习的积极性,有力地保证了学习效果。”
    通过在“学习强国”平台学习,社区矫正人员纷纷对软件点赞,不仅迅速营造了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,同时进一步激发了社区矫正人员的学习热情。 (刘玲)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级